人才派遣制科研助理招聘及录用工作流程

时间:2021-01-04   浏览:258

一、招聘

(一)了解学校人才派遣制科研助理相关政策

可查看附件《南京信息工程大学科研助理(人才派遣)上岗聘用委托书》了解聘用后相关政策,

可通过附件《科研助理年薪及实发到手工资计算方式》了解用人成本及实发到工资情况,

可电话咨询人事处人事科王老师58731143,

(二)确定经费情况

拟聘用科研助理项目负责人根据拟聘用科研助理的聘期及年薪,确定可以用于科研助理费用的项目经费是否充足,如果不够的话可申请调整项目预算。项目经费问题可咨询财务处财务结算中心傅老师,58731434。

(三)学院同意

项目组将科研助理招聘计划向学院领导汇报。因人才派遣制科研助理挂靠学院,接受学院和项目组的管理,所以招聘前需经学院领导同意。

(四)提交招聘要求

学院领导同意后,项目负责人填写附件《南京信息工程大学科研助理招聘岗位信息表(人才派遣)》,学院审核后通过人事秘书发送至人事科邮箱rsk@nuist.edu.cn。

(五)发布招聘公告

人事处根据学院发送的《招聘岗位信息表》,定期在人事处网站发布招聘公告。

二、考核

应聘考核工作由学院及科研团队具体负责。公告发布之日起7个工作日后,即可组织考核工作。经考核、思想政治考察、体检合格后,确定拟录用人员。

体检要求:拟录用人员需提供近三个月内二级及以上综合性医院体检报告,体检项目包括:肝功、血糖、血脂、肾功、腹部B超、血尿常规、胸透、心电图、内科、外科。

三、公示及委托聘用手续

学院及科研团队经过考核考察确定拟录用人员后,填写“科研助理(人才派遣)上岗聘用委托书”(见附件),内容填写完整(不能删减模板中的内容)签字盖章后,交至财务处财务结算中心审核(财务处-大学生创业中心三号楼205室,傅老师,电话58731434)。财务处审核签字盖章后交至人事处人事科(行政楼616,王老师,5873143)。

同时将“XXX团队科研助理招聘结果公示”(见附件)电子文档,连同拟录用人员报名表发送至人事科邮箱:rsk@nuist.edu.cn

人事处收到“上岗聘用委托书”及公示材料后,在人事处网站发布拟录用人员公示,公示时间为7个工作日。公示结束后录用人员即可办理入职手续。

四、入职

(一)与人才服务公司签订聘用协议办理入职

公示期结束后,录用人员携带“上岗聘用委托书”复印件及人才服务公司入职要求材料(见附件5:南京新翔人才服务有限公司入职流程说明),到人才服务公司办理入职。

(二)到学校人事处办理入校手续

1、录用人员携带:与人才服务公司签订的协议、体检报告、最高学历学位证书原件、身份证到人事处人事科办理入校手续。

2、如果需要使用学校财务系统进行报销,需同时提交中国农业银行银行卡复印件(银行卡正面及身份证个人信息面复印在在一张纸上)。

3、为便于人事数据的信息化管理,科研助理到人事处办理入校手续前应完成人事系统息填报,具体流程如下:

(1)扫描右边二维码填写《南京信息工程大学入职人员基本信息收集表》,填写完毕后联系人事科(025-58731143)分配职工号。

(2)登录人事系统完成人事信息填报并提交审核。(用户名:职工号,初始密码:身份证/护照号后六位)

人事系统登录方式:

①登录南京信息工程大学人事处主页,点击右上角“人事系统”,进入登陆页面;

②直接输入网址:http://rscmis.nuist.edu.cn/new_home/login.html

③ 系统中人才引进协议处上传“上岗聘用委托书”。

4、加入QQ群方便

(三)工资发放

首月发放工资前,人事科将工资确认单发送给科研助理,科研助理打印工资确认单,项目负责人签字、学院盖章后,每月月底前交至行政楼616室。人事科于每月3日(遇节假日顺延)前汇总连同发票一起交至财务处,财务处审核后打款给人才派遣公司。人才派遣公司收到学校打款后缴纳社保、发放工资。

五、离职

科研助理解聘、辞职或协议到期,项目负责人或学院需提前一个月通知人事处人事科,协助科研助理办理离校手续。否则由此造成的损失由科研团队及学院承担。

六、特别注意

1、人才派遣员工一旦发生工伤,科研团队需第一时间通知人才派遣公司和人事处,并把工伤发生的经过及诊断治疗材料,以书面形式在20日内提供给人才派遣公司,以保证其有时间在30日内把完整材料送到工伤处进行工伤认定。否则超过30日,不能享受工伤保险待遇,其所产生的费用由项目负责人承担。

2、科研助理为全职正式工作岗位,科研团队、学院需加强考勤、考核等日常管理。如遇科研助理升学、离职等,须及时办理离职、离校手续,并停发待遇。严禁利用虚设科研助理岗位方式套取科研经费,项目经费审计等过程中一旦发现,项目负责人将承担相应责任。

附件1-南京信息工程大学科研助理招聘岗位信息表(人才派遣).xlsx

附件1-(应聘岗科研助理+姓名)应聘报名表.doc

附件2-XXX团队科研助理招聘结果公示.docx

附件3-科研助理(人才派遣)上岗聘用委托书.doc