南京信息工程大学龙伟军教授课题组招聘博士后公告


时间:2022-04-14   浏览:148

南京信息工程大学龙伟军教授(国防卓青)“智能感知与信息融合技术团队”因科研项目研究以及科研团队建设等工作需要,拟招聘1-2名博士后研究人员。

龙伟军教授:https://faculty.nuist.edu.cn/longweijun/en/index.htm

研究方向简介:该博士后所从事研究将基于国防领域相关项目、国家自然科学基金、国家重点研发计划等所资助的科研项目。具体包括1)主要从事各种雷达、声光电多源传感器的智能感知与信息融合;2)新体制雷达及其军事与气象探测应用;3)光电信息融合、无线传感网络、无人机和无人系统、人工智能等。

一、专业要求

具有雷达电子或光电信息系统相关领域研究背景,比如雷达探测、雷达成像、天线微波、共形天线、信息处理、光电信息融合、通信传感网络等,如有过雷达及光电信息系统的硬软件开发、算法设计和工程应用开发经验者优先。

二、基本要求

1、应聘者应为申报时须已满足毕业要求的海内外高校应届博士毕业生(应届毕业应提供即将授予学位的证明)或者从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄原则上不超过35周岁。

2、具有扎实的理论基础和较高的外语水平,具备较强的文字功底和综合研究能力;近四年以第一作者发表SCI期刊论文3篇以上或权威期刊论文4篇以上,或取得同等水平科研成果。

3、具有较高的社会沟通能力与社会调研能力。

4、热爱本领域科学研究,能吃苦耐劳、独立开展科研工作,身心健康,具有良好的团队沟通和协作能力。

5、具备全日制进站工作条件,能按要求完成相关科研任务。

三、岗位待遇

1、年薪25-40万,参照本校在编教师提供户籍、社会保险、子女教育等待遇;

2、提供博士后研究场所;

3、提供博士后公寓或1000元/月租房补贴(不在薪酬内);

4、考核优秀者可留校任教。

四、应聘者需提供的资料

1、个人简历;

2、身份证或护照、毕业证书、博士学位证书或其他有效证明文件(复印件);

3、博士入学以来的科研成果清单,并提供3篇代表作;

4、包括博士导师在内的三位推荐人联系方式。

五、招聘程序

1、申请人将相关材料发送至:chinacohit@163.com;

2、初选合格者将通过电话进行初步沟通;

3、通知本人参加面试;

4、通过面试者到指定医院进行体检,合格者即可办理进站手续。

六、其他事宜

进站时间为2022年5月或之后(可协商)。

七、联系方式

联系人:龙伟军

联系电话:13776627684(微信同号)

联系地址:南京市宁六路219号南京信息工程大学,电子与信息工程学院(邮编210044)