南京信息工程大学王国杰教授课题组招聘博士后公告


时间:2021-10-28   浏览:487

南京信息工程大学王国杰教授课题组因国家重点研发计划等项目研究工作需要,拟招聘1-2名博士后研究人员。

王国杰教授:https://geography.nuist.edu.cn/2019/0304/c4307a128329/page.htm

研究方向简介:综合利用野外观测、陆面遥感、再分析等多源资料,采用资料同化、数值模拟、因果(驱动-响应关系)分析等手段,研究陆面-大气相互作用、气候变化对水循环的影响机制;采用深度学习等人工智能技术,开展气象/地理大数据融合、气象灾害和资源环境遥感研究。

一、博士后岗位职责

1、在课题组长的指导下独立承担科研任务,开展创新性研究。

2、申请博士后基金、国家自然科学基金等科研项目。

二、专业要求

具有地理学、水文学、大气科学、遥感等相关学科研究背景。

三、基本要求

1、应聘者应为申报时须已满足毕业要求的海内外高校应届博士毕业生(应届毕业应提供即将授予学位的证明)或者从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄不超过35周岁。

2、具有扎实的理论基础和较高的外语水平,具备较强的综合研究能力和敬业精神;近三年以第一作者发表SCI期刊(IF > 3)论文2篇以上,或取得同等水平科研成果。

3、能够熟练使用遥感、气象、水文领域专业软件,有一定的编程基础;优先考虑熟悉数值同化/模拟或深度学习技术的申请人。

4、热爱本领域科学研究,能独立开展科研工作,身心健康,具有良好的团队沟通和协作能力。

5、具备全日制进站工作条件,能按要求完成相关科研任务。

四、岗位待遇

1、年薪25-50万,参照本校在编教师提供户籍、社会保险、子女教育等待遇;

2、提供博士后研究场所;

3、提供博士后公寓或1000元/月租房补贴(不在薪酬内);

4、考核优秀者可留校任教。

五、应聘者需提供的资料

1、个人简历;

2、身份证或护照、毕业证书、博士学位证书或其他有效证明文件(复印件);

3、博士入学以来的科研成果清单,并提供2-3篇代表作;

4、本人拟在博士后期间从事的研究计划。

六、招聘程序

1、申请人将相关材料发送至gwang_nuist@163.com

2、初选合格者将通过电话进行初步沟通;

3、通知本人参加面试;

4、通过面试者到指定医院进行体检,合格者即可办理进站手续。

七、其他事宜

进站时间为2021年11月后(可协商)。

八、联系方式

联系人:王国杰

联系电话:+86-13770867035(微信同号)

联系地址:南京市宁六路219号南京信息工程大学地理科学学院(邮编210044)