公开招聘教师教育学院副院长公告


时间:2020-06-03   浏览:571

南京信息工程大学是国家“双一流”建设高校,是江苏高水平大学建设重点支持高校。学校始建于1960年,隶属中央(军委)气象局,前身为南京大学气象学院,1963年独立建校为南京气象学院,1978年列入全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学。2007年以来,先后实现了江苏省人民政府、中国气象局、教育部、国家海洋局的多方共建。现为以江苏省管理为主的中央与地方共建高校。学校坐落于南京江北新区(国家级新区)核心区龙王山北麓,交通便利、风景优美。

学校教师教育的历史悠久,建校以来为教育事业输送了数以千计的各级各类师资人才,分布在全国各地的大中小学。2018年《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共江苏省委江苏省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》先后出台,均明确提出要支持高水平综合大学开展教师教育,南京信息工程大学顺势而为重启教师教育,于2018年11月成立教师教育学院。目前学院设有学院办公室、学生办公室、教师教育实训中心、基础教育师资培训中心、基础教育理论研究中心、教师教育理论系和课程与教学系等机构,拥有汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、英语(师范)、计算机科学与技术(师范)、物理学(师范)、地理科学(师范)等六个教师教育类本科专业和一个教育硕士专业学位授权点。现有全日制本科生329名。

为加快世界“一流学科”和江苏高水平大学建设,现面向校外公开招聘教师教育学院副院长1人,竭诚邀请海内外相关学科领域的专家学者加盟我校。具体事宜公告如下:

一、招聘学科专业要求

教育学、心理学、课程教学论等相关专业

二、应聘条件

1、具有正确的政治立场, 热爱教师教育事业,具有良好的个人品质、道德素养、创新意识和团队精神;

2、具有博士学位,主持过国家社科基金或教育部人文社会科学研究项目,教学科研能力突出,国家级或省级各类人才计划入选者或奖励获得者(排名前三)优先考虑;

3、能够跟踪国内外有关学科发展动态,提出学科建设、专业改造意见。掌握教学改革、科研新动向,探索开拓教育与教学改革的新途径;

4、具有高校工作经历,熟悉高等教育规律,具有一定的管理经验和较强的组织协调能力,在国内外知名大学的学院或研究所担任过管理职务者优先考虑;

5、身体健康。具有副高级专业技术职务者年龄不超过40周岁,具有正高级专业技术职务者年龄不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽;

6、聘期内全职到校工作。

三、岗位待遇

1、学校按有关规定委任或聘任相应职务;

2、学校根据受聘者的学术业绩和岗位职责,提供有竞争力的薪酬待遇;

3、若受聘者为国家级人才项目入选者或者海外知名大学教授及相当水平的领军人才,按南京信息工程大学人才引进相关政策执行。

四、应聘报名

1、报名截止时间:自公告发布之日起接收报名,截至2020年6月30日。

2、应聘者通过发送电子邮件方式报名,邮件标题请注明“应聘岗位名称+姓名+现工作单位”,报名时请提供以下材料:

(1)下载填写《南京信息工程大学公开招聘申请表》(见附件);

(2)身份证(或护照)、学历和学位证书、专业技术职务证书(或聘书)、获奖成果证书、任职文件(或聘书)等材料扫描件;

(3)希望学校提供的工作、生活条件及其他需要说明的情况。

五、报名申请及联系方式

电子邮箱:gdrc@nuist.edu.cn

联系人:丁老师  联系电话:86-25-58731027

通信地址:中国江苏省南京市宁六路219号南京信息工程大学人事处

邮政编码:210044

 

南京信息工程大学人事处

2020年6月3日

附件:南京信息工程大学公开招聘申请表.doc