南京信息工程大学面向校内外公开招聘地理科学学院副院长公告


时间:2020-04-30   浏览:795

南京信息工程大学是国家“双一流”建设高校,是江苏高水平大学建设重点支持高校。学校始建于1960年,隶属中央(军委)气象局,前身为南京大学气象学院,1963年独立建校为南京气象学院,1978年列入全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学。2007年以来,先后实现了江苏省人民政府、中国气象局、教育部、国家海洋局的多方共建。现为以江苏省管理为主的中央与地方共建高校。学校坐落于南京江北新区(国家级新区)核心区龙王山北麓,交通便利、风景优美。

地理科学学院前身可溯至1960年成立的南京气象学院气候学系。2001起,根据学科发展,先后更名为资源环境与城乡规划系、遥感学院、地理与遥感学院,2017年定名为地理科学学院。目前,地理科学学院形成了国内独具特色的地理类人才培养体系,具有自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划、地理信息科学、地理科学等4个本科专业。我校地理学类专业为江苏省重点专业类,其中地理学是江苏省优势学科和中国气象局重点学科,地理信息科学为江苏省一流专业。学院拥有“3S集成与气象应用”和“地表圈层与过程”博士点,“地理学”和“3S集成与气象应用”硕士点。学院现有专任教师63人,博士生导师11人、硕士生导师40人。教师中有外籍院士、国务院特殊津贴专家、国家海外引才计划青年学者、洪堡学者、玛丽居里学者、江苏特聘教授、江苏双创人才、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、历次IPCC报告主要作者和国际期刊的主编等专家,还有多名海外非全时教授。

为加快世界“一流学科”和江苏高水平大学建设,现面向校内外公开招聘地理科学学院副院长1人,竭诚邀请海内外相关学科领域的专家学者加盟我校。具体事宜公告如下:

一、招聘学科专业要求

地理学相关学科专业,优先考虑地图学与地理信息系统方向。

二、应聘条件

1、具有正确的政治立场, 热爱教师教育事业,具有良好的个人品质、道德素养、创新意识和团队精神;

2、应聘者应具有博士学位,主持过国家级项目,教学科研能力突出,国家级或省级各类人才计划入选者或奖励获得者(排名前三)优先考虑;

3、能够跟踪国内外有关学科发展动态,提出学科建设、专业建设意见。掌握教学改革、科研新动向,探索开拓教育与教学改革的新途径。

4、熟悉高等教育规律,具有一定的管理经验和较强的组织协调能力,在国内外知名大学的学院、研究所或实验室担任过管理职务者优先考虑;

5、身体健康。具有副高级专业技术职务者年龄不超过45周岁,具有正高级专业技术职务者年龄不超过50周岁,特别优秀者可适当放宽;

6、聘期内全职到校工作。

三、岗位待遇

1、学校按有关规定委任或聘任相应职务;

2、学校根据受聘者的学术业绩和岗位职责,提供有竞争力的薪酬待遇;

3、若受聘者为国家级人才项目入选者或者海外知名大学教授及相当水平的领军人才按南京信息工程大学人才引进相关政策执行。

四、招聘程序

1、报名截止时间:自公告发布之日起接收报名,报名时间截至2020年5月31日。

2、应聘者通过发送电子邮件或邮寄纸质材料的方式报名,报名时请提供以下材料:

(1)下载填写《南京信息工程大学公开招聘申请表》(见附件);

(2)身份证(或护照)、学历和学位证书、专业技术职务证书(或聘书)、获奖成果证书、任职文件(或聘书)等材料扫描件或复印件;

(3)希望学校提供的工作、生活条件及其他需要说明的情况。

3、学校进行资格审核,择优确定人选,签订聘任合同。

五、报名申请及联系方式

电子邮箱:gdrc@nuist.edu.cn

联系人:丁老师

联系电话:86-25-58731027

通信地址:中国江苏省南京市宁六路219号南京信息工程大学人事处

邮政编码:210044


附件:南京信息工程大学公开招聘申请表.doc



南京信息工程大学人事处

2020年4月30日