南京信息工程大学冯兆忠教授团队招聘叶际微生物方向博士后


时间:2019-11-20   浏览:1680

南京信息工程大学应用气象学院生态研究院环境变化及其生态效应团队由中国科学院A百人计划研究员终期评估优秀获得者冯兆忠教授领衔,该团队在北京延庆及江苏江都设有野外实验与示范基地,以原位野外观测、模拟环境变化的控制实验(开顶箱OTCs、FACE平台)为主要手段,研究空气污染和气候变化(地表臭氧、氮沉降、干旱等)及多因子相互作用对杨树人工林和稻麦生态系统结构、过程与功能的影响;探讨植物(光合生理生态、水分生理生态、次生代谢物等)、植物-土壤相互作用,以及生态系统功能(碳固定、氮吸收和水分利用)对环境变化的响应、适应与反馈。

现因工作需要,拟招聘博士后研究人员1名开展叶际微生物对环境变化响应的相关研究工作。

一、申请条件

1.在国(境)内外获得或者即将获得微生物学、生态学、生物信息学或相近专业博士学位,全时全职来我校从事博士后研究工作,获得博士学位不超过3年,年龄在35周岁以下;博士期间从事叶际微生物组研究并发表相关SCI论文者优先;

2. 身体健康,符合南京信息工程大学有关博士后管理的规定;

3. 具有较强的英语阅读与写作能力;

4. 责任心强,沟通表达能力强,具有团队协作精神,能尽快到岗工作。

二、岗位职责与待遇

1. 利用试验基地现有研究平台和数据,撰写发表高质量研究论文;

2. 承担野外和室内试验任务;

3. 积极申请国家自然科学基金、中国博士后基金、博士后国际交流计划等项目。

4. 年薪标准

博士后类别

年薪(人民币)

其他

博士毕业学校为全球排名100/200/300(最新版QS世界大学排名)

50/40/35万起

享受与正式教职工相同的工会福利、餐补、科研奖励等,另提供租房补贴(1000元/月)

博士毕业学校为国内一流大学建设高校

35万起

一流学科建设高校/博士毕业学科为A+类

30万起

其他

25万起

三、招聘程序

1. 申请人首先通过电子邮件联系,请将详细个人简历与发表文章发送至 002992@nuist.edu.cn;

2. 初选合格者将通过电话进行初步沟通并通知本人提供2名推荐人联系信息(要求其中1位为本人的博士生导师)。   

3. 通知本人参加面试。   

4. 通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。

四、其他事宜

开始时间为20207月或之后(可以协商,灵活考虑),要求全职。

五、博士后管理咨询

南京信息工程大学博士后管理科朱老师,电话:025-58235195

地址:江苏省南京市浦口区宁六路219号,邮编:210044。