校领导率队赴澳门推进合作

时间:2018-11-28   浏览:1606

11月25日至27日,校长李北群带队出访澳门,深入推进局校、校校合作。我校代表团一行先后拜访了澳门气象局、台风委员会秘书处、澳门大学、澳门科技大学、澳门城市大学等单位。科技处、人事处、大气院、自动化院、滨江学院相关负责人陪同访问。

26日上午,我校代表团一行来到澳门气象局,实地参观澳门气象局各业务单位,会见澳门气象局局长等相关领导。李北群校长重点介绍了我校创新局校合作机制的“合纵连横”工程,双方就校局合作机制构建等事宜进行交流探讨并达成初步共识。下午,我校代表团到访世界气象组织台风委员会秘书处,李校长详细汇报了我校近年来各项事业的进展情况,尤其是在台风研究领域的最新成果,得到了秘书长的高度赞赏,双方还就我校进一步承接台风委员会相关业务进行了深入探讨。

27日,我校代表团分别前往澳门大学、澳门科技大学、澳门城市大学进行座谈交流。代表团一行受到了澳门大学副校长倪明选教授、澳门科技大学副校长姜志宏教授、澳门城市大学校长张曙光教授等相关领导的接见。李北群校长介绍了我校近年来在学科发展、师资建设、人才培养、科研突破、国际化合作等方面的做法和成绩,并与参访高校就人才培养、师资队伍建设、教育教学、互派师生访学、科研学术合作等方面进行了深入交流,达成合作共识。我校还与澳门科技大学、澳门城市大学签署了研究生保荐合作协议,取得了实质性进展。澳门科技大学官方微信还对我校代表团的到访进行了报道。

访问澳门气象局

访问台风委员会秘书处