南京信息工程大学海洋数值模拟与观测实验室招收博士后

时间:2018-05-16   浏览:312

南京信息工程大学董昌明课题组因科研工作需要,现面向国内外公开招聘从事物理海洋学研究方向的博士后1-2名。

一、   团队介绍

实验室负责人,董昌明教授、博士生导师,海洋科学学院副院长兼海洋科学系主任,“海洋数值模拟与观测实验室”主任;国家重点研发计划重点专项项目“高分辨率海洋模式关键物理过程参数化方案的研发”首席科学家,亚洲及大洋洲地球科学协会(AOGS)海洋科学分部主席(侯任,2018-2020),Deep-Sea Research和“大气科学学报”编委;卫星海洋环境动力国家重点实验室海星学者。分获中国科学院及美国哥伦比亚大学博士,普林斯顿大学和加州大学洛杉矶分校博士后。长期在美国加州大学洛杉矶分校和加州埃尔凯米诺学院从事科研与教学工作,长期担任国际大型石油服务公司海洋环境资深咨询专家。2014年初全职受聘于南京信息工程大学,组建“海洋数值模拟与观测实验室”(omol.nuist.edu.cn)。长期从事物理海洋学的研究,研究方向为区域海洋动力学、海洋数值模拟、中尺度海气耦合、海洋环境评估及其检测等。
研究团队由十几位国内外知名高校毕业的年轻博士和近二十名研究生组成。研究领域涵盖物理海洋学及其交叉学科。研究团队朝气蓬勃、充满活力。

二、   岗位要求

1、 在国(境)内外获得博士学位,全时全职来我校从事博士后研究工作的人员(含外籍人员);
2、博士学位不超过3年的博士毕业生,年龄在35周岁以下;
3、研究方向为: 海洋多尺度物理过程参数化,包括如下方向之一:1)次中尺度过程参数化;2)内波诱导混合参数化;3)潮流混合参数化;4)波浪诱导混合的参数化;5)海气通量过程参数化;6)底摩擦参数化;
4、熟练使用区域海洋数值模式、 大涡模拟 或者其他模式。有海洋模式参数化经验优先考虑。

三、   薪酬待遇

年薪:20-30万人民币,合同期两年起。另外提供租房补贴。

四、   联系方式

联系方式:董昌明教授,邮箱:cmdong@nuist.edu.cn,有意向者请将个人中英文简历、学历、学位、扫描件发至上述邮箱,并将主题注明"博士后申请+姓名 "。招聘信息长期有效,欢迎垂询。