关于组织申报第58批中国博士后科学基金面上资助的通知

时间:2015-07-31   浏览:575

各在站博士后:
    根据《中国博士后科学基金资助指南(2015年度)》(附件1)相关规定,第58批中国博士后科学基金面上资助申报工作已正式启动。现将有关事宜通知如下:
一、申请对象
    2014年3月1日后进站且尚未获得中国博士后基金面上资助的博士后人员。入选“博士后国际交流计划”派出项目人员在未结束派出工作前不可申请。
二、申报程序及材料
    (一)申请人应首先仔细阅读《2015年度中国博士后科学基金资助指南》(附件1)和《中国博士后科学基金常见问题解答》(附件2)了解相关讯息,特别是关于面上资助通讯评议程序及标准的相关说明,以提高获资助可能,避免无谓的失分。
    (二)登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件。网下填报“中国博士后科学基金面上资助申请书”,在线上传至设站单位(显示采集成功后还要点“提交”),在线打印纸质申请书1份(A4纸,双面)并手写签名。纸质申请书的校验码须与“中国博士后科学基金管理信息系统”中的校验码一致。
    (三)在“中国博士后科学基金管理信息系统”中下载并打印《专家推荐意见表》,分别交合作导师和同行专家填写。推荐意见可手写或打印,但必须是亲笔签名。《意见表》不需要院系盖章。
    (四)将纸质申请书一份及《专家推荐意见表》两份(其中一份原件)一并交予人事处人才科。《申请书》与《意见表》复印件装订成册,《意见表》原件单独装订,不需要任何附件材料。
    (五)项目涉密允许申报面上资助,项目是否涉密,须由设站单位保密委员会或其日常办公机构认定并出具公函。涉密项目申请材料不得在网上提交。申请人须在“中国博士后科学基金管理信息系统”中下载申报软件,网下填写后打印纸质申请书3份,刻录光盘1 张,一并交予我科室。
三、注意事项
    (一)申请人不得在“中国博士后科学基金申请书”标识为红色的边框内填写个人信息,包括申请人姓名、设站单位名称、合作导师姓名等,否则视为故意向评审专家泄露个人信息,取消申请人的资助资格。
    (二)“投送学科”系指申请者所报项目所属的学科,不一定与申请者所在流动站的学科一致。“研究方向”系指申请者所报项目的研究方向,申报题目不需与进站研究题目一致,可选择自己目前研究水平最高的项目申报。投送二级学科很重要,基金会按申请人填报的二级学科对申请材料进行分组,并随机匹配同行专家。
    (三)申请表所涉及“设站单位”均填写“南京信息工程大学”,“通讯地址”请填写到博士后本人所在院部名称。
    (四)“申报单位审核意见”栏中由学校统一签字盖章,不需加盖院系公章。
    (五)人才科将在学校截止日期之后对照纸质材料统一批量进行审核。
    (六)博士后全国编号可以在中国博士后网上办公系统中查询:以进站时申请的用户名和密码登录国博士后网上办公系统后,在“我的进出站记录”中查询。
四、资助申报时间和材料递交地点
    (一)网上申报时间为:2015年8月1日至8月29日,纸质材料报送时间为:2015年8月30日至2015年9月2日(暑假期间不收材料)
    (二)材料递交地点:南京信息工程大学人事处人才科(新行政楼506)
    (三)如需邮寄申报材料,请避开暑假期间,尽量使用EMS快递至:南京信息工程大学人事处。联系人:丁妮、刘岳红,联系电话:025-58731027。

南京信息工程大学大气科学博士后科研流动站
人事处、高层次专家联络办公室