南京信息工程大学教职工人事档案材料归档要求


时间:2011-03-22   浏览:73

    (一)归档的材料必须是办理完毕的正式材料。材料应完整、齐全、真实、文字清楚、对象明确,有承办单位或个人署名,有形成材料的日期。

    (二)归档的材料,凡规定由组织审查盖章的,须有组织盖章,规定要同本人见面的材料(如审查结论、复查结论、处分决定或意见、组织鉴定等),一般应有本人的签字。特殊情况下,本人见面后未签字的,可由组织注明。

    (三)人事档案材料的载体应使用16开规格的办公用纸,材料的左边应留出2-2.5厘米装订边。文字须是铅印、胶印、油印或用蓝黑水、黑色墨水、墨汁书写。不得使用圆珠笔、铅笔、红色墨水及纯蓝墨水和复写纸书写。除电传材料需复印存档外,一般不得用复印件代替原件存档。

    (四)对人事处网上下载的表格中要求归档的材料,在用蓝黑水、黑色墨水书写或用计算机编辑文字材料时,文字不能超过表格线外,不能随便改动表格的大小,必须用激光打印机双面打印,打印的纸张统一用16开打印,表格线要双面对齐,才能归档。

    (五)装订材料不要使用订书钉,最好使用曲别针或者铁夹子,以免损坏归档材料。

    请各单位、个人做好配合工作。