干部人事档案计算机管理制度


时间:2011-03-22   浏览:39

    1、爱护机器设备,熟悉机器性能,按程序规范操作。
    2、充分发挥《干部人事档案管理信息系统》的功能,建立完整的档案信息数据库,利用该系统完成档案查借阅、转递、目录及零散材料的管理和“四统一”(人员名册、档案卡片、档案名册)管理。
    3、以干部人事档案和干部人事工作中形成的正式文件为依据采集信息并及时维护,确保信息内容的准确、完整和新鲜。
    4、新进干部档案和零散材料的信息录入在三日内完成;干部档案索引每半年打印一次;日常管理信息每年汇总一次,并做好有关资料的立卷工作。
    5、对新维护的档案管理信息要及时备份,并登记备份的时间和主要内容。
    6、不得随意使用外来磁盘,确需要使用时要进行病毒检查,防止机器故障造成信息的损坏或丢失。
    7、未经批准不得提供、复制干部信息,无关人员不得查看干部信息,贮有保密信息的载体严禁外传。软件应由专人保管。
    8、利用干档信息对干部队伍进行综合分析,为领导决策提供服务。