南京信息工程大学国家公派出国流程

发布日期:2013-3-28 8:44:04 点击数:

1、学校接到国家留学基金委的通知,确定国家公派访问学者(含博士后研究)项目出国留学人员后,通知留学人员到人事处(行政楼510室)领取通知书及相关附件材料。
2、需提供材料:申请人在人事处网站下载并填写教职工长期出国(境)培训申请表、因公出国(境)审查表,填写完整,由所在单位及有关部门签署意见报送人事处师资办,并提交中英文外方邀请函资助证明复印件至人事处师资办。中层干部需按组织部有关规定经学校同意后提供有关材料并填写有关表格。
3、签订协议:留学人员派出前须与学校签订出国留学协议书(学校协议)。另外,留学人员派出前应与国家留学基金委签订《资助出国留学协议书》并办理公证手续,其中一份交给学校人事处师资办(先到人事处盖章领取相关材料,再与两名担保人一起带户口本身份证去高新公证处(电话:58843684)进行公证(协议书须同时提交学校一份)。
4、办理护照、签证、交存保证金、订购机票等事宜,请认真阅读《出国留学人员须知》(详见国家留学网www.csc.edu.cn)并按照要求办理。留学人员须每3个月向学校提交研修报告及国外合作者鉴定,电子版发送至人事处邮箱szb@nuist.edu.cn
5、回国报到:回国一周内到人事处报到,提交留学小结(所在学院领导签字)、国外邀请函原件、留学回国证明、护照、签证页复印件、相关票据和费用清单(票据粘贴按财务处要求、费用清单参考出国留学费用报销凭证模板)、学术报告题目等。
6、按时报到后,恢复相关待遇;完成协议相关内容后,补发相关待遇。
提醒:留学人员的留学国别、留学身份、留学期限、奖学金项目名称等以国家留学基金委的通知为准,不得变更;外语条件未达到《2012年国家留学基金资助出国留学外语合格条件》规定的合格标准者,均须参加教育部指定出国留学人员培训部组织的外语强化培训或自行参加相应语种的国家公派出国留学人员外语水平考试(WSK)。外语培训或参加WSK考试达到合格标准后方予派出。