首 页 机构职能line 规章制度line 办事流程line 师资队伍 师资国际化 人才招聘line 下载中心line 媒体聚焦 公共服务line 学校主页line

南京信息工程大学省政府留学金出国工作流程

发布日期:2011-11-23 8:59:05 点击数:

1、根据省教育厅通知,于9月下旬或10月初参加由教育厅组织的行前集训会
2、参加教育厅组织的外语培训,报名参加PETS5考试
3、考试合格者,携带英语成绩单到教育厅国际合作与交流处闫莉老师处(2013室)领取协议书(一式四份,需公正),电话:83335212。
4、到人事处(行政楼510室)签订出国协议书(学校单独的协议)。
5、公证。完整填写协议书并由两名担保人和本人签名,到人事处盖章领取相关材料,申请人和两名担保人携带协议书、收入证明等材料、身份证、240元钱到高新公证处(联系电话:58843684)进行公证。公证书一份交至人事处备案
6、一份公证书送交教育厅,领取资助证明
7、联系国外学校或科研机构,获得对方邀请函。
8、在人事处网站下载并填写教职工长期出国(境)培训申请表、因公出国(境)审查表,填写完整,由所在单位及有关部门签署意见;中英文外方邀请函资助证明复印件提交至人事处师资办。中层干部还需提供其分管校领导签署意见的申请书。人事处审核,报分管校领导签署意见。
9、申请人自行办理护照、签证。
10、省外办办理省政府批件:提供教育厅的资助证明复印件、中英文邀请函、出访计划及“因公临时出国人员备案表”、“因公临时出国任务和预算审批意见表”(人事处网站下载),由人事处发文后到学校国际合作与交流处外事科(行政楼229),请于老师办理省政府批件,电话:58699852。(在等待签证结果的同时,可申请办理省政府批件,也可在签证前办理,但省政府批件有效期一般为三个月,自己酌情掌握时间)
11、提交护照、签证、省政府批件至人事处,向教育厅申请奖学金拨付。
12、按照省教育厅要求,向学校财务处交纳出国留学保证金
13、预订国际机票:一旦确定行程,第一时间告知学校往返日期及往返机场名称。根据国际机票采购原则进行询价,应选择经济合理的路线(尽量订靠近研修单位所在城市的机票),原则上须定往返机票,询价后选择最优惠机票,本人询价三家公司,学校询价三家公司。总额原则上不应超过14000元人民币。根据财务处公务机票购买管理的要求,在政府采购网站找到服务商的联系方式,询价后向财务处申请经费借款,借款单报人事处签字。如未定国内航班,需要填写审批表,财务处和国际处审批后,由财务处打款给订票服务商,后确订机票。如不在政府指定的服务商处订购,需把价格比较的切图提供给财务处报销审核。
14、教育厅拨付奖学金,办理提款、借款事项。
15、回国报到:回国一周内到人事处报到,提交留学小结(所在学院领导签字)、国外邀请函原件、留学回国证明、护照、签证页复印件、相关票据和费用清单(票据粘贴按财务处要求、费用清单参考出国留学费用报销凭证模板)、学术报告题目。填报《江苏政府留学奖学金人员在外留学基本情况表》(附件下载),由人事处签署意见后,本人报送教育厅国际处报到,并携带护照、保证金收据,取回保证金。

16、按时报到后,恢复相关待遇;完成协议相关内容后,补发相关待遇。

《江苏政府留学奖学金人员在外留学基本情况表》.doc

Copyright 2011 南京信息工程大学人事处 All Rights Reserved.