首 页 机构职能line 规章制度line 办事流程line 师资队伍 师资国际化 人才招聘line 下载中心line 媒体聚焦 公共服务line 学校主页line

关于做好2011年度教育部“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知

发布日期:2012-1-14 10:47:14 点击数:

关于做好2011年度教育部“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知
 
各有关单位: 
 
      根据《省教育厅关于做好2011年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知》、《教育部关于印发<“长江学者奖励计划”实施办法>的通知》(教人〔2011〕10号)以及《关于做好2011年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知》(教人司〔2011〕352号)精神,现就我校2011年度教育部“长江学者奖励计划”人选申报工作有关事项通知如下: 
 
一、申报条件: 
 
(一)特聘教授: 
 
1.截至2010年1月1日,自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁(1964年1月1日后出生),人文社会科学类人选年龄不超过55周岁(1954年1月1日后出生)。 
 
2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。 
 
3.胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。 
 
4.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。 
 
5.聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。 
已获国家“千人计划”创新人才长期、短期项目支持的不在本次计划支持之列。 
 
(二)讲座教授: 
 
1.在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。 
 
2.学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。 
 
3.诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。 
 
4.每年在国内受聘高校工作2个月以上。 
 
二、需提交的申报材料: 
 
(一)书面材料: 
 
1.每位长江学者候选人推荐表一式3份。推荐表由申报系统自动打印生成(带水印)。(申报软件及相关说明见附件1) 
 
2.每位长江学者附件材料1份(装订成册),附件材料包括: 
⑴ 附件材料目录(须标注页码); 
⑵ 推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件; 
⑶ 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件; 
⑷ 推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章); 
⑸ 在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明; 
⑹ 在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件); 
⑺ 如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料; 
 
3.推荐人选情况汇总表,由申报系统自动打印生成(带水印)。 
 
4.材料中如有涉密部分,请注明。 
 
(二)电子材料: 
 
1.长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成的word文档),文件名格式为:南京信息工程大学长江学者特聘(讲座)教授候选人***.doc。 
 
2.长江学者候选人附件材料的电子版(pdf格式,压缩成一个文件,所占磁盘空间应在10M以内),文件名格式为:南京信息工程大学长江学者特聘(讲座)教授候选人***附件.pdf。 
 
三、申报程序: 
 
1.各相关单位确定推荐人选,并通知申报人选通过申报软件生成申报表格,准备申报材料。 
 
2.各相关单位于2012年2月10日前将本单位候选人的书面材料和电子材料交至人事处高层次人才科。联系电话:025-58699762;Email:rck@nuist.edu.cn;联系人:吴俊。 
 
3.学校对推荐人选申报材料、实际能力水平和学术道德情况进行审核,开展校内评审推荐。 
 
4.教育厅组织专家评审确定向教育部申报的人员。 
 
5.2012年2月20日前,学校按教育厅确定的推荐名单通知申报人员上传申报材料。 
 
四、有关要求: 
 
1.请各单位高度重视,通过多种渠道,积极物色、遴选人选。 
 
2.请专家、学者们发挥自身的资源优势和影响力,通过师生传承、学术交流等多种形式,为学校举荐合适人选。 
 
3.请申报人认真、如实填写申报材料,不空项、漏项。 
 
4.各单位原则上推荐1-2人。 
 
 

Copyright 2011 南京信息工程大学人事处 All Rights Reserved.