省教育厅关于开展首批江苏特聘教授选聘工作的通知

发布日期:2011-4-10 22:09:07 点击数:

苏教师〔2010〕2号

有关高校:
  根据《江苏特聘教授选聘办法(试行)》(苏政办发〔2010〕4号),为加强高校高层次人才队伍建设,决定今年开展首批江苏特聘教授选聘工作。现将有关事项通知如下:
  一、选聘名额
  今年拟支持具有硕士及以上学位授予权的省属普通本科高校选聘江苏特聘教授20名左右。各校的申报名额见附件1。如无合适人选,可以不申报。
  二、选聘要求
  江苏特聘教授在岗位设置、招聘条件、选聘程序、支持方式和考核管理等方面的要求详见《江苏特聘教授选聘办法(试行)》,有关具体事项补充如下:
  (一)为抓住海外人才到国内创业的机遇,首批江苏特聘教授全部面向海外招聘。各校要紧密结合我省即将实施的“江苏高校优势学科与创新平台建设工程”等重大项目,从学校发展战略目标、创新平台、重点科研基地和学科建设的需要出发,认真制定面向海外招聘方案,严格招聘遴选程序,严把选人标准和质量,下大力气招聘海外优秀人才。
  请各校于3月16日前将招聘方案(一份,加盖学校公章,同时提交电子版)报我厅师资处。方案内容应包括招聘岗位、具体招聘条件、招聘程序、重点突破的研究方向或研究任务、拟提供的支持配套措施以及招聘部门联系人、联系电话、传真和电子邮箱等。我厅审核汇总后,一并通过有关渠道向海外发布招聘信息。
  (二)各校在遴选江苏特聘教授候选人时要注意区别不同学科的特点,特别是对从事工程技术科学的人员,要避免过于考察论文的倾向,着重考察其解决核心技术、关键技术和共性技术问题的能力,考察其科研成果对经济社会发展的贡献。
  (三)各校要严格江苏特聘教授候选人的年龄要求,从事自然科学、人文社会科学研究的海外候选人年龄原则上分别不超过50周岁(1960年1月1日以后出生)、55周岁(1955年1月1日以后出生)。
  (四)各校要严格人文社会科学类江苏特聘教授候选人的政治标准,并由学校党委出具对候选人的书面意见。
  三、申报材料和时间要求
  (一)申报材料
  1.报送江苏特聘教授候选人的文件。
  2.《江苏特聘教授候选人推荐表》(见附件2,一式十份,A4纸双面打印,同时提交电子版)以及附件材料(A4纸双面印刷,装订成一册,一式十份)。附件材料包括:(1)附件材料目录(须标注页码);(2)推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;(3)5篇重要创新性论文的全文复印件和刊载杂志封面,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;(4)推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(只需提供论文收录及引用检索报告,无需提供详细检索结果或列表);(5)在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;(6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。附件材料中,凡复印件均需学校人事部门加盖公章确认属实。
  3.学校与候选人签定的聘用协议。
  4.学校党委对人文社会科学类候选人的书面意见。
  (二)上报时间
  各校请于8月31日前将上述申报材料报送我厅师资处,联系电话:025-83335527,E-mail:Fuzhy@ec.js.edu.cn

附件1:江苏特聘教授候选人申报名额分配表.doc
    附件2:江苏特聘教授候选人推荐表.doc