首 页 机构职能line 规章制度line 办事流程line 师资队伍 师资国际化 人才招聘line 下载中心line 媒体聚焦 公共服务line 学校主页line

省教育厅关于做好2010年度“千人计划”申报工作的通知

发布日期:2011-4-10 21:39:17 点击数:

苏教人〔2009〕36号


有关高校:
    根据省人才工作领导小组办公室《关于做好2010年度“千人计划”申报工作的通知》(苏人才办〔2009〕20号)要求,为做好省属高校2010年“千人计划”申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报条件
    (一)申报“千人计划”的创新人才须符合《引进海外高层次人才暂行办法》(中组发〔2008〕28号)及《工作细则》规定的基本条件。具体条件为:
    1.一般应在海外取得硕士或博士学位,不超过55岁。
    2.在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务。
    3.从事自然科学、工程技术、经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文;或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。
    4.承诺自被批准纳入“千人计划”的半年内到岗工作,在国内连续工作不少于3年,且每年在国内工作时间不少于9个月。
    (二)申报人在年龄、学历、职务、职称等方面需破格的,请说明理由;申报人不能全职(九个月)回国工作的,请说明理由并提出过渡计划。
    (三)申报人需与用人单位签订意向性工作合同。如系已签订合同或正式到岗的,其合同签订时间需在2009年1月1日之后。
    三、申报程序
    各高校组织符合条件的人才申报。省属高校重点学科引进海外高层次人才申报工作,由省教育厅负责组织和受理;省属高校重点实验室引进海外高层次人才申报工作,由省科技厅负责组织和受理。申报材料进行初审排序后报省人才办。
    四、申报材料
    1.申报书和附件。创新人才需报送申报书一式10份,附件1份。统一用A4纸打印或复印,申报书和附件请分别装订。
    创新人才申报书附件材料一般应包括:(1)学历学位证书复印件;(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)其他需要提交的材料。
    2.申报人选的其他个人信息表。
    3.申报人选情况汇总表。
    以上材料,请同时报送纸质和电子文档。
    五、有关要求
    1.“千人计划”是国家层面引进海外高层次人才的重点工程。各高校要高度重视“千人计划”的申报工作,将此作为学校学科建设和高层次人才队伍建设的重要举措抓紧部署和落实。
    2.要坚持标准,认真把好申报质量关。各高校要认真细致地审核相关资料,确保信息真实、完整(上报的申报材料不得有空项、漏项)。
    3.各高校2010年的申报材料请分批于8月15日前报送我厅人事处。
    4.2010年度“千人计划”申报书和填表说明采用2009年度第二批申报使用的版本。
    5.《引进海外高层次人才申报书》、填表说明等相关文件可在“江苏高校人事”QQ群“共享”中下载。
    联系人:田一聚,联系电话:025-83335139,E-mail:Tianyj@ec.js.edu.cn

                                                                                          二〇〇九年十二月十一日

 

Copyright 2011 南京信息工程大学人事处 All Rights Reserved.