首 页 机构职能line 规章制度line 办事流程line 师资队伍 师资国际化 人才招聘line 下载中心line 媒体聚焦 公共服务line 学校主页line

关于做好2010年度“千人计划”申报工作的通知

发布日期:2011-4-10 21:34:28 点击数:

苏人才办〔2009〕20号


各市人才办,省教育厅、省科技厅:
    根据中组部的统一部署,2010年度“千人计划” 申报工作将于1月、5月和9月分三批进行。为做好我省申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、创新人才申报
    (一)申报条件
    1、申报人需符合《引进海外高层次人才暂行办法》(中组发[2008]28号)及《工作细则》规定的基本条件。
    2、申报人在年龄、学历、职务、职称等方面需破格的,请说明理由;申报人不能全职(九个月)回国工作的,请说明理由并提出过渡计划。
    3、申报人需与用人单位签订意向性工作合同。如系已签订合同或正式到岗的,其合同签订时间需在2009年1月1日之后。
    (二)申报程序
    1、依托国家重点创新项目引进的,以及部属科研机构、高校和中央企业、中管金融机构引进人才的申报,由所属国家部委负责受理并直接报科技部等各平台牵头组织单位。
    2、省属国有企业、金融机构引进海外高层次人才申报工作,由省委组织部负责组织和受理;省属高校重点学科引进海外高层次人才申报工作,由省教育厅负责组织和受理;省属单位重点实验室引进海外高层次人才申报工作,由省科技厅负责组织和受理;其他企业引进人才的申报工作,由所在省辖市人才办组织和受理。
    3、省委组织部、省教育厅、省科技厅以及各省辖市分别对所受理的申报材料进行初审排序,将申报材料报送省人才办。国家高层次人才创新创业基地无锡新区、苏州工业园区推荐申报人选,可以单列名额形式申报。
    二、创业人才申报
    (一)申报条件
    1、一般应在海外取得学位,不超过55岁;
    2、拥有的技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力;
    3、有海外创业经验或曾任国际知名企业中高层管理职位,有较强的经营管理能力;
    4、为所在企业的主要创办人且为第一大股东(股权一般不低于30%,一家企业只能申报一名创业人才);
    5、企业成立1年以上、5年以下,其拥有核心技术的产品已处于中试或产业化阶段。
    (二)申报程序
    1、各市人才办会同科技、人事部门,对本市近几年来引进的海外高层次创业人才进行筛选,组织符合申报条件的人员填写《海外高层次创业人才申报书》。
    2、各市对申报材料进行初审排序,经市人才工作领导小组同意,将申报材料报送省人才办。国家高层次人才创新创业基地无锡新区、苏州工业园区推荐申报人选,单列推荐名单上报。
    三、申报材料
    1、申报书和附件。创新人才需报送申报书一式10份,附件1份。创业人才需报送申报书及附件一式5份。统一用A4纸打印或复印,申报书和附件请分别装订。
    创新人才申报书附件材料一般应包括:(1)学历学位证书复印件;(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)其他需要提交的材料。
    创业人才申报书附件材料一般应包括:(1)学历学位证书复印件;(2)身份证或护照复印件;(3)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(4)创办企业证明材料(营业执照复印件、股权构成材料等);(5)公司章程;(6)商业计划书;(7)上年度企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表等);(8)其他需要提交的材料。
    2、申报人选的其他个人信息表。
    3、申报人选情况汇总表。
    以上材料,请同时报送纸质和电子文档。
    四、有关要求
    1、“千人计划”是国家层面引进海外高层次人才的重点工程,各地、各有关单位要高度重视“千人计划”的申报工作,按照通知要求抓紧部署和落实。
    2、要坚持标准,认真把好申报质量关。各地、各部门要认真细致地审核相关资料,确保信息真实、完整(上报的申报材料不得有空项、漏项)。
    3、各市、各单位的2010年申报材料请分别于2009年12月25日、2010年4月25日、8月25日前报送省人才办。
    4、2010年度“千人计划”申报书和填表说明采用2009年度第二批申报使用的版本。请各市人才办、省教育厅、省科技厅统一与省人才办联系。联系人:张震,联系电话:025-83392370。


                                                                    江苏省人才工作领导小组办公室
                                                                        2009年12月7日


 

Copyright 2011 南京信息工程大学人事处 All Rights Reserved.