首 页 机构职能line 规章制度line 办事流程line 师资队伍 师资国际化 人才招聘line 下载中心line 媒体聚焦 公共服务line 学校主页line

南京信息工程大学“长望英才”招聘启事(2018年长期招聘公告)

发布日期:2018-1-20 14:30:09 点击数:

   
    一、学校概况
    南京信息工程大学享有“中国气象人才摇篮”之美誉,其前身南京气象学院始建于1960年,1978年被国务院确定为全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学,2017年入选国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,学校由江苏省人民政府和教育部、中国气象局、国家海洋局共建,大气科学学科在教育部一级学科评估中连续两轮名列全国第一,拥有地球科学、工程学、计算机科学等3个ESI全球排名前1%的学科,全球高校四大排行榜2017年平均排名位列国内高校第80位。
    学校现有教职工2200余人,其中中国科学院院士4人(含双聘),教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家“杰出青年科学基金”获得者4人,国家“千人计划”专家4人,国家“973”计划(国家重点研发计划)项目首席科学家7人,国家“百千万”人才工程专家4人,教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家“优秀青年科学基金”获得者、国家“青年千人计划”专家等11人。拥有教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队、江苏省创新团队等省部级以上科研创新和教学团队27个。
    学校现有大气科学学院、应用气象学院、大气物理学院、地理科学学院、遥感与测绘工程学院、水文与水资源工程学院、海洋科学学院、环境科学与工程学院、信息与控制学院、电子与信息工程学院、计算机与软件学院、数学与统计学院、物理与光电工程学院、法政学院、马克思主义学院、管理工程学院、商学院、文学院、传媒与艺术学院等19个专业学院。气象学专业为国家重点学科,在海内外有广泛影响,拥有大气科学、信息与通信工程、环境科学与工程、管理科学与工程、数学、科学技术史等6个一级学科博士学位授权点,一级学科硕士学位授权点22个,专业学位授权点(领域)13个,本科专业55个,形成了大气、信息、环境、海洋、经管、数理、人文等学科高水平协调发展的格局。
    “聚天下优秀人才,建世界一流学科”,为建设一流特色高水平大学,我校秉承“开放发展、协同发展、特色发展”的办学理念,现启动南京信息工程大学“长望英才”招聘工作(2018年长期招聘),热忱欢迎海内外优秀人才加盟,共谋发展大计,共创辉煌未来,学校将为您提供极具竞争力的薪酬待遇和宽广的事业发展平台!

 
    二、招聘类型及待遇
    “长望英才”招聘对象包含通过“校长面对面”活动引进的“长望”高端人才,以及“长望”优秀师资、外籍教师(非华裔)、台籍教师、博士后。引进人才要求政治素质好、学术造诣高、团队意识强,遵纪守法、为人师表、工作认真、作风正派。
    在人才待遇上,我校实行“N+10”的引进政策。在引进人才的薪酬、安家费、科研启动费、团队组建、科研条件、子女入园入学等方面,学校将提供更优厚的待遇和有力的保障。
    (一)“校长面对面”活动(“长望”高端人才)
    “长望”高端人才招聘,主要通过“校长面对面”活动的形式进行。本活动旨在为海内外杰出学者搭建交流与合作的平台。通过校长介绍、部门访问、学术研讨和人才洽谈等形式,加深学者对学校的全面了解,促成高层次人才回国来校创新创业,共同推动我校世界一流学科建设。
    1.A类人才
    中国科学院或工程院院士;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;诺贝尔奖、罗斯贝奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际知名奖项获得者;在世界一流大学、科研机构任职的国际知名学者。
    2.B类人才
    教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“千人计划”创新人才长期项目入选者、国家“万人计划”杰出人才/领军人才、国家自然科学基金创新研究群体带头人、国家自然科学奖二等奖/国家技术发明奖一等奖/国家科技进步一等奖及以上奖励的第一完成人、海外著名大学终身教授,年龄一般不超过50周岁。
    3.C类人才
    国家“青年千人计划”入选者、国家“优秀青年科学基金”获得者、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、中组部“青年拔尖人才”等“四青”人才,年龄一般不超过40周岁。
    4.A/B/C类后备人才
    学校热忱欢迎海内外已取得突出工作业绩,展现出良好发展潜力的中青年人才,积极依托我校申报“千人计划”、“青年千人计划”等国家级人才项目,具体要求详见学校官网主页《南京信息工程大学长望英才“校长面对面”活动》公告
    相关待遇:学校对签订全职聘用合同且人事档案转入学校的“长望”高端人才实行年薪制(协议工资,税前),提供优厚的年薪待遇,同时在安家费、住房、人才启动经费、实验室办公条件、研究生和博士后招收指标等方面给予全方位支持,基本标准见表1。根据“长望”高端人才的个人业绩、聘期工作目标及任务,学科紧缺程度等情况,一人一议。
表1:“校长面对面”活动(“长望”高端人才)引进待遇标准(单位:元)

引进人才类别

年薪

安家费和住房待遇

人才启动经费

其他聘用待遇

A类人才

120万起

安家费500-2000万;提供人才公寓过渡房,可优先申购学校人才引进留用房。

在国家提供的科研启动经费基础上,学校根据学科平台条件给予相应人才启动经费100-1000万(人文社科50万起)

具有中国国籍的,按事业编制引进,聘任正高三级以上岗位,帮助搭建团队,在博士、博士后招收计划上予以倾斜。

B类人才

90万起

安家费200万起;提供人才公寓过渡房,可优先申购学校人才引进留用房。

C类人才

80

安家费100万起;提供人才公寓过渡房,可优先申购学校人才引进留用房。

     
    对未进入A/B/C人才系列,但经评估认定具有较高水平,作为A/B/C类人才申请候选对象近期有望冲击并获得“四青”及以上国家级人才项目的高层次人才,待遇面议,年薪50万元左右(税前)。
    对“长望”高端人才来校面谈,学校提供往返差旅费(飞机公务舱、高铁商务座),免费安排食宿,统一安排接送。

 
    (二)“长望”优秀师资
    招聘对象:国内外知名高校或科研机构的优秀博士(后)、讲师、副教授和教授(或相当职称者);重点引进在海外知名高校和科研机构取得博士学位、具有1年及以上海外研修经历的博士(后)。优秀博士(后)年龄一般在35周岁以下,其他人员年龄可适当放宽。作为“长望”优秀师资引进的人员,原则上需满足各院部2018年人才引进需求计划表中的基本条件要求。
    相关待遇:按引进高层次人才(事业编制)方式录用,工资按国家和江苏省标准执行,校内奖励性绩效按学校副教授或教授待遇标准发放;安家费30-100万元;提供租房补贴800-1500元/月,发放时间2年;学校根据个人情况和学科平台条件给予一定科研支持,自然科学类提供10-50万元人才启动经费,人文社科类提供5-30万元人才启动经费。基本标准见表2。特别优秀的待遇面谈,可适度上调安家费和人才启动经费。对金融学、会计学、财务管理、统计学、英语语言文学、翻译学等紧缺专业博士,在引进待遇上可适当倾斜。
表2:“长望”优秀师资引进待遇标准(单位:元)

引进人才类别

安家费

人才启动经费

其他

自然科学

人文科学

博士/博士后/讲师

30-60

10-20

5-10

提供租房补贴800-1500/月,发放时间2

副教授

40-80

20-30

10-20

教授

50-100

30-50

20-30

 

    (三)外籍教师(非华裔)
    外籍教师(非华裔)分为专业类外籍教师和语言类外籍教师。
    1.专业类外籍教师(非华裔)
    招聘对象:教授、副教授及讲师(或相当职称者)、优秀博士(后)。在国外高水平大学和科研机构取得博士学位,科研成果突出,熟练使用英文讲授专业课程。
    相关待遇:学校对签订全职聘用合同的外籍教师实行年薪制(协议工资,税前),具体见表3。可提供不低于5万元的安置费,并根据工作需要,提供一定的人才启动经费以及每学年两次探亲路费(经济舱机票)。拟聘学院在校内为外籍教师配备一名青年教师担任专职联络员,负责协助外籍教师处理校内外的相关事宜。外籍教师首聘期一般为3年,其中试用期1年。
表3:专业类外籍教师引进待遇标准(单位:美元)

引进人才类别

年薪

其他

教授A/B/C

20/15/12万美元

学校提供人才公寓过渡房租住或提供租房补贴。

副教授

6-8万美元

博士/讲师

5万美元

 
    上述外籍教师岗位类别主要按在国外取得职称划分,其中教授A/B/C类别及待遇参照长望高端人才类别评估后认定。
    2.语言类外籍教师(非华裔)
    招聘对象:应聘人员应来自英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰等母语为英语国家,具有学士及以上学位;具有2年及以上英语语言教学经验,教育类、语言类或师范类人员对工作经验不作要求。
    相关待遇:月薪不低于10000元人民币(税前);提供公寓房;每学年提供国际旅费补贴9000元人民币。

    (四)台籍教师
    招聘对象:应聘人员为来自台湾地区高校或科研院所、具有博士研究生学历的高层次人才(简称台籍教师),教学能力突出,科研成果较好。主要招聘金融学、会计学、财务管理、英语语言文学、翻译学、艺术学、设计学等紧缺专业。
    相关待遇:引进的台籍教师享受年薪人民币20万元以上;学校为引进的台籍教师办理南京市社会保险;聘期内学校为台籍教师提供过渡性住房租住或提供租房补贴;每学年报销两次往返南京和台湾的探亲路费(经济舱机票)。
    港澳地区籍教师可参照台籍教师政策执行。

    (五)博士后
    招聘对象:在国(境)内外获得博士学位,全时全职来我校从事博士后研究工作的人员(含外籍人员)。博士后申请者一般应为获得博士学位不超过3年的博士毕业生,年龄在35周岁以下。申请者所学专业一般为大气、环境、海洋、地理、遥感、电子、计算机、控制、数理、管理等学科方向。统招博士后实行年薪制(协议工资,税前),具体见表4。年薪由学校和合作导师共同确定承担,年薪20万元起。
表4:博士后待遇标准(单位:元)

博士后类别

待遇

其他

博士学位授予单位为国外(境外)世界排名前100名高校或科研成果突出、具有较大科研潜力的优秀博士。

30万起/

提供租房补贴

博士学位授予单位为国内外知名大学和科研机构或科研成果较为突出、具有一定科研潜力的优秀博士。

20万起/

 

    三、应聘方式
    1.报名时间:2018年1月—2018年12月,学校人才引进工作常年进行,长期有效。
    2.各院部人才需求计划详见《南京信息工程大学2018年各院部人才需求计划表》(附件1)。
    3.应聘“校长面对面”活动(长望高端人才),请填写《南京信息工程大学海内外杰出学者“校长面对面”活动申请表》(附件2)和个人简历,发送至活动邮箱:gdrc@nuist.edu.cn。邮件主题:“校长面对面”活动+姓名+所在单位+专业。学校进行审核后,会及时向符合条件的优秀人才发送邀请函。若在7个工作日内未收到回复请和我们联系。
    4.应聘“长望”优秀师资人员,请将相关材料电子版发送至招聘专用邮箱:zp@nuist.edu.cn。邮件主题:“南信大2018年招聘+应聘***学院+姓名”。应聘“长望”优秀师资的人员需提供以下材料:
    (1)《南京信息工程大学人才引进公开招聘报名表》(附件3);
    (2)学历、学位、职称证明、获奖证书扫描件;
    (3)近五年3-5篇代表作扫描件及科技查新机构出具的SCI/SSCI/CSSCI论文检索报告扫描件。
    5.应聘外籍教师(非华裔)、台籍教师和博士后的人员请将简历材料发送给人事处,应聘博士后的请同时与相关学院导师沟通联系。
    6.对应聘“长望”优秀师资的人员简历,人事处将进行初审,并及时转发给相应专业学院,各学院原则上一周内应给予回复,学校每隔1至2个月时间组织一次集中面试。

    四、招聘联系与咨询
    1.各学院联系人和联系方式详见需求计划表(附件1)。
    2.南京信息工程大学人才招聘部门联系方式:
    应聘“校长面对面”活动(“长望”高端人才):86-25-58731027(丁妮),邮箱:gdrc@nuist.edu.cn
    应聘“长望”优秀师资和专业类外籍教师:86-25-58731143(王介君),邮箱:zp@nuist.edu.cn
    应聘语言类外籍教师:86-25-58695667(周娟娟),邮箱:nuist_recruit@163.com
    应聘台籍教师:86-25-58731455(李军),邮箱:rsc@nuist.edu.cn
    应聘博士后:86-25-58731027(刘岳红),邮箱:bsh@nuist.edu.cn
    通讯地址:中国江苏省南京市宁六路219号南京信息工程大学人事处
    邮政编码:210044

 
 
 
 
 
南京信息工程大学
2018年1月

Copyright 2011 南京信息工程大学人事处 All Rights Reserved.