首 页 机构职能line 规章制度line 办事流程line 师资队伍 师资国际化 人才招聘line 下载中心line 媒体聚焦 公共服务line 学校主页line

环科院盖鑫磊博士入选国家“青年千人计划”

发布日期:2015-5-26 9:38:19 点击数:

 近日,国家海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第十一批“青年千人计划”入选资格名单,我校推荐的环境科学与工程学院青年教师盖鑫磊博士成功入选。

  “青年千人计划” 是国家“千人计划”的重要组成部分,于2010年底正式启动实施,计划分5年引进2000名左右优秀海外青年人才,每年引进400名左右。“青年千人计划”主要面向自然科学或工程技术领域,申请者应为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。据悉,第十一批“青年千人计划”从2014年8月开始申报,全国共有2241人申报,经过形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等环节,最终全国有661人正式入选。

  人物链接:

  盖鑫磊,2009年6月于瑞典皇家工学院获得博士学位,2009年7月至2014年6月分别在美国加州大学戴维斯分校空气质量研究中心和环境毒理系从事博士后研究工作。2014年6月全职引进到我校环境科学与工程学院工作,并于2014年12月入选“江苏特聘教授”。主要从事大气气溶胶外场观测、来源及形成机制分析、大气有机氮污染物在线检测及分析、化学热力学模型创建及其在气溶胶吸湿、清洁化工等领域的应用等方面的研究。近年来科研成果丰硕,已发表SCI/EI收录论文30余篇(其中第一作者19篇)。2011年发表在Atmos. Environ.期刊上有关大气胺类的两篇研究论文引起业界较大关注,已被他引200余次,入选ESI近十年高被引论文。2008年获得国家留学基金委优秀留学生奖金;2012年固废处理方面的工作获得英国IOM3学会颁发的Mann Redmayne奖章。目前为Environ. Sci. Techno., Atmos. Chem. Phys.,Atmos. Environ.,J. Phys. Chem.,Biogeosciences 等二十余种国际期刊审稿人。

  中组部千人计划网公告:www.1000plan.org/qrjh/article/61669

Copyright 2011 南京信息工程大学人事处 All Rights Reserved.