首 页 机构职能line 规章制度line 办事流程line 师资队伍 师资国际化 人才招聘line 下载中心line 媒体聚焦 公共服务line 学校主页line

【扬子晚报】南信大招聘160名学术骨干

发布日期:2014-4-11 16:59:12 点击数:

杨彦  扬子晚报  2014-01-17

    据悉,南京信息工程大学昨日发布招聘公告,将向全球招聘160名学术骨干。薪酬方面则开出了20万-100万年薪、20万-100万科研经费以及40-50万安家费。“海龟”们回国就业,难免有“水土不服”的情况,其中开会、审批等是“海龟”们开始最难适应的,南信大这次招聘,也是为这些海外人才尽量开启“方便之门”。

  前来就职还有专任“跑腿”

  据了解,本次招聘已经是南信大第7次全球招聘了。前6次全球招聘共引进700多人,其中来自海外的有129人,还引进了一个中国科学院院士团队。目前该校的专任教师国际化率已经居江苏第一位。

  海归人才回国就业,难免有水土不服的现象。该校党委书记、校长李廉水介绍,他们所招聘的海归人才,首先是对国内的行政运行体系有不适应,经常要开会、填表,审批也比较复杂。国内的人际关系和国外也有不同。李廉水表示,为了让这些海外背景的人才能尽快适应,学校也是多方面努力。比如专门设立了高层次人才联络办公室,为海归们提供一站式服务。海归们遇到问题可以直接找校长而不用预约。学校还为这些人才配备了“学术秘书”,处理审批、填写各类表格等杂务,让人才们能安心研究。此外,学校还特意设置了“学术副院长”等职务,对相关人员给待遇之外还给“身份”,方便引进人才展开工作。而这些便利条件,对今年的招聘同样适用。

  聘用人员前三年全职科研

  大学招人,需求量最大的肯定是老师了。不过记者了解到,本次全球招聘,最后聘用人员前三年将全职从事科研工作,三年后转入教学与科研并重。“这是因为目前我们教学岗位的老师是够的,招聘广告中最吸引人的不是待遇,而是安排进入高水平的国际合作团队。聘用的人才站在国际前沿进入国际团队,参与研究,最终是希望磨出学科的领军人才。”李廉水介绍说。

  校长口中的高水平国际合作团队,包括地球系统模式中心、资料同化研究与应用中心、耶鲁大学-南京信息工程大学大气环境中心、气候动学研究中心、太平洋台风中心,这些机构在气候和生态环境、台风、季风等研究方面,都处于全球领先地位。聘用人员将从事南信大气象预报模式、大气污染成分观察与分析、太平洋台风等前沿课题与产品研究,共招聘60人。另外还有大气科学学院、大气物理学院等12个学院招聘100名学术骨干。

  对所有应聘人员,要求年龄不超过45岁,并没有动辄要求“院士”、“杰青”等名号。招聘公告中特别强调了“学科排名”,包括“国际著名大学、研究机构(或学科排名列世界前列的大学)毕业的博士、博士后”等。(具体招聘信息学校网站可查询)

http://news.jschina.com.cn/yzwb.htm

Copyright 2011 南京信息工程大学人事处 All Rights Reserved.