首 页 机构职能line 规章制度line 办事流程line 师资队伍 师资国际化 人才招聘line 下载中心line 媒体聚焦 公共服务line 学校主页line

关于做好2017年度本科院校教师培训工作的通知

发布日期:2017-4-12 16:23:26 点击数:

全校各相关单位:

    根据《省教育厅关于做好2017年度本科院校教师培训工作的通知》(苏教师[2017]6号)文件精神,为建设高水平的高校师资队伍,现将教师培训项目有关事项通知如下:

一、培训项目

(一)骨干研究生导师高级研修

    培训对象为研究生培养单位硕士、博士生导师和研究生管理部门负责人,重点是新上岗的研究生导师。培训内容包括国家和省研究生教育综合改革政策解读、研究生教育教学改革经验交流、研究生教育理论专题研究、研究生教育教学工作实务等。培训时间7天,培训人数60人,我校推荐名额1-2人,各学院限报1人。

(二)专业课青年教师教学能力提升培训

    1.专业课青年教师教学能力提升培训:培训对象为从事高校思想政治理论、生物科学两个学科的青年教师。重点围绕教学理念、教学方法、教学设计等进行培训。
    2.专业课青年教师实践能力提升培训:培训对象为本科院校人文社会科学青年教师。重点围绕实践应用案例、实践课程开发、实践教学模式等进行培训,旨在提高教师课程开发实践、教学内容应用实践能力,以及指导学生人文社会科学知识应用实践能力。
    专业课青年教师能力提升培训,培训时间7天,每个学科培训50人,培训人数合计150人。我校每个学科推荐名额1-2人,各学院限报1-2人。

(三)优秀中青年教师和校长英语强化培训

    培训对象为拟申请赴境外研修的中青年骨干教师和校长。强化参培人员英语听、说、读、写能力和PETS5考试通过率,使其能顺利赴境外开展科学研究和学术交流。培训时间2个月,培训人数合计200人,我校推荐名额5人。各学院限报3人。
    对于海外留学经历一年以上、或已获取国家或省公派留学资助资格、及外语条件达到境外研修要求的教师不再参加本次英语培训。
    参加培训教师应参加今年11月举行的全国外语水平考试(PETS5)。

(四)体卫艺教师培训

    培训对象为从事军事、公共艺术、公共卫生管理、体育教学、艺术实践类课程与艺术团建设五个专业课程教学的教师,培训内容包括军事课教师培训、公共艺术课教师培训、公共卫生管理干部培训、体育管理干部培训、艺术实践类课程与艺术团建设教师培训。通过培训提高教学实践能力和专业理论素养。培训时间3-7天,培训人数合计210人。我校每门课程推名额荐1人,各学院限报1人。

二、培训要求

    各学院要高度重视教师培训工作,根据要求推荐符合条件的人员申报。认真填写《江苏省高等学校教师培训登记表》和《江苏省高等学校教师培训汇总表》(见附件),并于4月18日前报送至人事处师资办公室(行政楼618),电子版发送至szb@nuist.edu.cn
   
    联系人:贾玉梅         联系电话:58731144
 

人事处

                                                    2017年4月12日
 
附件:

Copyright 2011 南京信息工程大学人事处 All Rights Reserved.