南京信息工程大学面向社会公开招聘法政学院院长公告


时间:2018-07-15   浏览:11

南京信息工程大学享有“中国气象人才摇篮”之美誉,其前身南京气象学院始建于1960年,1978年被国务院确定为全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学,2017年入选国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校。学校由江苏省人民政府和教育部、中国气象局、国家海洋局多方共建。大气科学学科在教育部一级学科评估中蝉联全国第一,地球科学、工程学、计算机科学等3个学科进入ESI全球排名前1%,拥有大气科学、信息与通信工程、环境科学与工程、管理科学与工程、数学、科学技术史等6个一级学科博士学位授权点,2017年在全球高校四大排行榜中平均排名列国内高校第80位。

法政学院历史沿革最早可追溯至1960年南京气象学院马列主义教研室,之后成立社会科学部、发展为社会科学系;2006年成立公共管理学院,2017年更名为法政学院。目前,学院拥有法学、行政管理、公共事业管理三个本科专业,公共管理硕士(MPA)和法律硕士两个专业学位授权点,科学技术史一级学科博士点。学院建有中央支持地方财政专项气候变化与公共气象服务科研平台、江苏高校哲学社会科学重点研究基地气候变化与公共政策研究院、江苏省优势学科培育项目雾霾监测预警与防控、维世德法律研究院等一批科研教学平台。

一、岗位条件

1.招聘岗位:南京信息工程大学法政学院院长。

2.招聘条件:

1)具有正确的政治立场、良好的个人品质、创新意识和团队精神;

2)符合《南京信息工程大学中层干部选拔任用办法(修订)》中规定的任职条件和资格。

3)公共管理、法学、政治学、科技哲学等相关学科专业;

4)熟悉高等教育规律,具有丰富的管理经验和较强的组织协调能力,对学院发展具有创新性和战略性构想,具备带领本学科可持续发展、建设一流学院的能力。在国内外知名大学的学院、研究所担任过主要管理职务者优先考虑;

5)能正确把握本学科发展动态,在本学科领域学术造诣深厚,取得国内外同行公认的学术成就。应聘者应具有博士学位,原则上应当具有国内外知名大学、科研院所正高职称。各类国家人才项目入选者、国家级奖励获得者、国家社科基金重大(点)项目主持人优先考虑;

6)身体健康,年龄原则上50周岁以下,特别优秀者可适当放宽;

7)聘期内全职到校工作。

二、薪酬待遇

1.院长首聘期四年,试用期一年。学校根据受聘者的学术业绩和岗位职责,提供具有竞争力的薪酬待遇并协助解决子女入学入托、配偶工作,具体面议;

2.若受聘者为两院院士、国家千人计划专家、国家万人计划领军人才、教育部长江学者特聘教授等国家级人才项目入选者或者海外知名大学教授及相当水平的领军人才按南京信息工程大学长望高端人才引进条件提供相应待遇。

三、应聘报名

1.报名截止时间:自公告发布之日起接收报名,第一次报名时间截至2018815日;报名截止后若无合适人选,视情况延长。

2.应聘者通过发送电子邮件或邮寄纸质材料的方式报名,报名时请提供以下材料:

1)下载填写《南京信息工程大学面向社会公开招聘学院院长申请表》(见附件);

2)身份证(或护照)、学历和学位证书、专业技术职务证书(或聘书)、获奖成果证书、任职文件(或聘书)等材料扫描件或复印件;

3)希望学校提供的工作、生活条件及其他需要说明的情况。

四、录用程序

1.报名结束后,学校组织相关部门对应聘人员进行资格审查;

2.对资格初审通过人员进行学术水平评价、适岗性评价;

3.确定考察对象,组织体检,择优确定拟聘任人选;

4.公示、签订聘任合同。

五、联系方式

报名邮箱:zp@nuist.edu.cn

联 系 人:王老师

联系电话:86-25-58731143

通信地址:中国江苏省南京市宁六路219号南京信息工程大学人事处

邮政编码:210044

 

附件:南京信息工程大学面向海内外公开招聘学院院长申请表.doc

 

南京信息工程大学

2018715