南京信息工程大学面向社会公开招聘人工智能研究院院长公告


时间:2018-07-15   浏览:13

南京信息工程大学享有“中国气象人才摇篮”之美誉,其前身南京气象学院始建于1960年,1978年被国务院确定为全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学,2017年入选国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校。学校由江苏省人民政府和教育部、中国气象局、国家海洋局多方共建。大气科学学科在教育部一级学科评估中蝉联全国第一,地球科学、工程学、计算机科学等3个学科进入ESI全球排名前1%,拥有大气科学、信息与通信工程、环境科学与工程、管理科学与工程、数学、科学技术史等6个一级学科博士学位授权点,全球高校四大排行榜2017年平均排名列国内高校第80位。

一、研究院简介

南京信息工程大学人工智能研究院于20187月正式成立,研究院挂靠信息与控制学院。研究院拥有信息与通信工程一级学科博士学位授权点,控制科学与工程、“计算机科学与技术”等一级学科硕士学位授权点,和我校大气科学等一流学科开展人工智能交叉研究。研究院将面向国家重大战略和国际前沿发展,着力打造人工智能领域高端人才培养基地、创新成果研发中心和高层次团队培育平台。

为推动南京信息工程大学人工智能及相关领域的发展,建设具有创新能力和发展潜力的优秀人才梯队,现面向海内外公开招聘人工智能研究院院长,竭诚邀请海内外相关学科领域的优秀专家学者加盟我校。

二、招聘学科专业

计算机科学与技术、模式识别与智能系统、智能信息处理、系统工程及其他相关学科方向。

三、应聘条件、主要职责及薪酬待遇

1.应聘条件

1熟悉高等教育规律,具有丰富的管理经验和较强的组织协调能力,对研究院发展具有创新性和战略性构想,具备带领本学科可持续发展、建设一流研究院的能力。在国内外知名大学的学院、研究所或实验室担任过主要管理职务者优先考虑;

2能正确把握人工智能技术发展动态,在人工智能相关领域学术造诣深厚,取得国内外同行公认的学术成就。应聘者应具有博士学位,原则上应当具有国内外知名大学、科研院所正高职称。国家各类人才计划入选者或国家级科技奖励获得者优先考虑;

3具有正确的政治立场、良好的个人品质、道德素养、创新意识和团队精神;

4身体健康,年龄原则上50周岁以下,特别优秀者可适当放宽;

5聘期内全职到校工作。

2.主要职责

1)把握人工智能发展方向,大力引进和培养学科梯队成员及其他人才;

2)开展原创性重大理论与实践问题研究,或国家(地区)重大战略需求领域的科学研究和开发,取得重大标志性成果;

3)承担高质量的本科或研究生课程教学任务;

4)扩大国际交流与合作,提高国际影响力。

3.薪酬待遇

1)学校根据受聘者的学术业绩和岗位职责,提供具有竞争力的薪酬待遇并协助解决子女入学入托、配偶工作,具体面议;

2)若受聘者为两院院士、国家千人计划专家、国家万人计划领军人才、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等国家级人才项目获得者,海外知名大学教授及相当水平的领军人才按南京信息工程大学长望高端人才引进条件提供相应待遇。

四、应聘程序

1.报名截止时间:自公告发布之日起接收报名,报名时间截至2018815日。

2.应聘者通过发送电子邮件或邮寄纸质材料的方式报名,报名时请提供以下材料:

1)下载填写《南京信息工程大学面向海内外公开招聘研究院院长申请表》(见附件);

2)身份证(或护照)、学历和学位证书、专业技术职务证书(或聘书)、获奖成果证书、任职文件(或聘书)等材料扫描件或复印件;

3)希望学校提供的工作、生活条件及其他需要说明的情况。

五、录用程序

1.报名结束后,学校组织相关部门对应聘人员进行资格审查;

2.对资格初审通过人员进行学术水平评价、适岗性评价;

3.择优确定拟聘任人选,签订聘任合同。

六、联系方式

报名邮箱:zp@nuist.edu.cn

联 系 人:王老师

联系电话:86-25-58731143

通信地址:中国江苏省南京市宁六路219号南京信息工程大学人事处

邮政编码:210044


附件:南京信息工程大学面向海内外公开招聘研究院院长申请表.doc

 

南京信息工程大学

2018715